.關於我們.

公司簡介

程曦資訊集團為黃士軍先生及張榮貴先生於1993年共同創辦。自成立以來,秉持著『品質、尊嚴、榮譽、從容』的理念,以CRM為核心發展業務,逐步成為國內客戶接觸中心最大系統整合商,也是大中華區顧客關係管理領導品牌。2016年為因應顧客體驗(Customer Experience)趨勢興起,為專精於客戶服務專業領域,成立子公司—程高資訊服務股份有限公司,結合專案營運管理經驗、服務流程規劃、人員管理能力及原生技術支援等優勢,提供企業客戶深度服務及CRM完整解決方案。此外,為使技術團隊能更專注於技術研發,再於2019年進行組織調整,將產品研發、雲端服務、AI智能機器人等發展團隊移至「人工智能股份有限公司」,程曦資訊未來則將更專注於Call Center及BPO委外營運,協助客戶持續優化服務流程,為客服產業創造更高的附加價值!

深耕客服領域
提供BPO企業流程委外服務

程曦自2004年起,由系統整合的基礎上跨足委外客服中心營運管理,專精於客戶服務領域,提供客戶更全面化的整合服務,主要業務涵括Inbound/Outbound客服外包、Support Service技術服務、文字客服、顧問服務、BPO企業流程委外及數位行銷服務等,憑藉著專案營運經驗、服務流程企劃、人員管理能力及原生技術支援等優勢,結合集團的技術整合能力,提供智慧化、行動化的企業流程委外管理,是國內唯一同時具備原生技術、營運經驗、流程管理能力的廠商,能以「客戶服務及管理」為核心,提供企業客戶深度服務及CRM(Customer Relationship Management)完整解決方案。

2017年
CSEA卓越客戶服務大獎
最佳客服技術支援
2018年CSEA卓越客服大獎
最佳服務創新獎&最佳CRM管理系統應用獎
2018年香港GCCA暨
韓國APCCAL卓越客戶服務大獎

流程管理高標準,值得企業信賴

提供令客戶滿意的品質是程曦的第一要務,因此我們將品質管理貫穿於每個環節中,除通過ISO20000服務流程、ISO 27001資訊安全管理系統認證外,更通過CMMI ML4軟體開發品質認證,厚植系統標準化複製與輸出能力,以國際化標準服務協助企業佈局全球客服管理運籌中心。此外,人才是企業最重要的資產,作為產業的領頭羊,企業的最佳夥伴,程曦將人才培育視為公司發展的重要策略,透過年度職能盤點與分析,進行教育訓練的規劃與執行,每年皆取得TTQS證書。

ISO20000
服務流程

資安管理
ISO27001

教育訓練
TTQS

CMMI ML4
軟體開發

取得COPC國際認證之推動領導者

為了協助客戶建構具有國際標準的顧客體驗營運管理,程曦已有10位主要幹部取得「COPC推動領導者」認證,並逐步將COPC國際標準導入所有營運專案。

*COPC(Customer Operations Performance Center)
是目前國際公認的針對客戶服務績效和管理的權威標準,是客服運作績效中心公司的認證標誌,截至2019年,COPC-2000® 認證標準全球已有200多家客服中心取得。

人員管理經驗豐富 協助優化服務品質

因應顧客體驗(Customer Experience)趨勢興起,本集團於2016年成立子公司—程高資訊服務股份有限公司,專精於客戶服務專業領域之人員管理與培訓,擁有完整教育訓練制度及標準作業程序,包含營運管理規劃與標準化作業流程、Inbound/Outbound服務技能、流程處理及滿意度調查與數據分析等。程高資訊服務與本集團間,獨立運作亦互相支援,在策略和專業的引導下,發揮資源的綜效,為客戶的品牌創造最高的效益。

開拓科技領域
擘劃AI智能新時代

當國內產業邁入數據化、雲端化與智能化發展同時,程曦與時俱進,於2018年成立「人工智能股份有限公司」,將智能互動、STT、大數據分析、雲端租賃…等業務歸入子公司中,以因應智能應用趨勢興起並強化企業經營體質,落實專業經營模式,確立技術事業與營運事業獨立分工,積極佈局並培養累積數據科學(Data Science)應用技術及經驗。