.服務介紹.

BPO委外營運服務

自2004年起,程曦資訊開始跨足BPO委外營運領域,以良好的流程規劃控管能力和穩固的系統技術支援,提供「客服委外」、「顧問服務」、「數位行銷」三大服務項目,是目前業界唯一同時具備原生技術、營運經驗及流程管理能力,提供客戶一站式服務的廠商,能滿足不同產業客戶在客服中心委外上的需求,為公部門、各產業指標企業客服委外營運首選。

程曦BPO委外服務

一、客戶服務流程建置及委外

委外營運(BPO)是將組織人力運用多元化的主要方式之一,從企業的角度來看,將客戶服務委託外部專業團隊,企業以服務水準及指標來管理委外團隊的營運績效,不僅能增加企業人力運用上的彈性,節省可觀的人事成本,更可透過營運團隊的專業知識與服務,協助企業建立良好顧客關係及對外形象。

接線服務

Inbound Service

  包含業務諮詢、訂單諮詢、電話轉接、客訴處理、三方通話、接案後送等項目。程曦在此類型服務的合作客戶涵蓋政府部門、公營事業及民營企業,包含縣市政府1999專線、公部門為民服務專線(內政部、勞動部、食藥署…)、台灣自來水、台灣高鐵、台灣電力公司、台灣證券交易所、台灣萊雅、南僑集團等。

  另外,我們不僅能依據不同產品及客戶需求,提供產品及促銷活動諮詢、電話訂購服務,更積極進行向上銷售(up-sales),並不斷地透過話術優化、市場資訊及消費者意見蒐集回饋,協助業主提升客單價及回購率,服務的客戶包含:可爾必思、日商沃德天然水、美康櫻森…等。

技術支援

Support Service

  包含技術問題諮詢、故障排除、報修服務等項目。承作此類型服務,客服人員及管理人員均需具備高度產品及技術相關專業知識,程曦曾協助OPPO、realme、華碩電腦、威摩科技等客戶,提供產品、系統、技術相關諮詢及線上支援服務,其中華碩電腦之委託範圍更包含台灣區全產品線。

外撥服務

Outbound Service

  除了被動式的電話接聽(Inbound)服務,程曦能為客戶做到更多!我們提供的外撥服務包含:會員回購、滿意度調查、神秘訪客測試及評核、外撥關懷、宣傳推廣等,服務過的客戶則有:亞星通(悠悠館、中化健康生技、SNOVA)、信義房屋等。

文字客服

Web Service

  隨著網路、資訊行動化的發展,消費者不再只是透過電話與企業/客服中心進行互動,因此程曦資訊也與時俱進,提供更多元的延伸性服務,包含:文字交談、網路掃文監控、論壇管理及回覆等,從2013年起,即在華碩電腦客服委外專案中導入此項服務,近年來有越來越多的產業嗅到趨勢,也紛紛導入「文字客服」,如提供旅運服務的台灣高鐵及美妝保養品牌如蘭蔻Lancome、植村秀及碧兒泉、小樹屋、OK忠訓國際、蝦皮、潔客幫等。

客服服務

二、專業顧問服務

程曦資訊多年來致力於CRM領域,團隊累積多年服務管理經驗,能提供具體服務解決方案,協助企業改善內部流程,並能協助將專業服務品質導入企業各個層面,協助企業提升客戶滿意度、改善第一線服務人員的服務品質等成效,以協助客戶順利的實現預期目標與效益。

三、數位行銷服務

數位時代來臨,顧客與企業溝通的管道越來越多元,全通路互動模式正在飛速成長,程曦資訊擁有專業數位行銷團隊,能協助企業善用從社群媒體平台、客戶關係管理(CRM)等方式,採集而來的多項數據進行分析及描繪顧客輪廓,促進品牌行銷效益精準化。並執行數位行銷相關業務,如內容創建及更新、會員經營、關鍵字與內容策略執行、社群經營等,讓客戶能專注於本業,不必再為了數位行銷的繁雜業務而分心。另外,也解決企業行銷人員招聘及人才培養成本高昂等問題,由全方位的數位行銷團隊落實策略,完成企業的行銷佈局。