客服花路米EP92| PowerPoint教學|直條圖這樣做,讓你的工作報告圖表就是比別人多了設計感!

       常製作簡報的你,是否總需要透過圖表來呈現數據呢?那麼你知道在PPT上不只可以做出基本的直條圖,只要再加上一些小技巧設定,就能將一般圖表化做吸引主管目光的美觀直條圖嗎?今天,就將超詳細的美化直條圖方法,手把手交給你!超實用的PPT技巧盡在花路米,快和小編一起解鎖更多文書技巧!

【重疊直條圖】
① 選擇原有的圖表,在上方欄位的【設計】處點選「在Excel中編輯資料」,並將第二欄位全選起來,接著在【常用】的「儲存格」下拉選單中選擇「插入」,再將插入的欄位從第2格開始都填上100%,最後關閉Excel視窗。

② 選取100%的直條圖,按右鍵開啟「資料數列格式」,在「填滿」設定選擇以「圖樣填滿」,圖樣處選擇「淺色對角線」,前景選擇淺灰色、背景為白色,框線則選擇灰色的「實心線條」,再到「數列選項」,於「數列重疊」處設定為100%,即可完成重疊直條圖的設定。

【比較直條圖】
① 選取直條圖,按右鍵開啟「資料數據格式」,在「數列選項」設定「類別區間」為60%(數字越小距離越近)、「數列重疊」設30%(數字越大重疊越多)。

② 選擇任一類別的左側直條圖(即可全選全部的左側直條圖),在「填滿」設定處選擇深灰色的「實心填滿」,並將各類別的右側直條圖於「填滿」設為不同顏色。

③ 點選任一類別之右側直條圖(即可全選全部的右側直條圖),在「效果」的「陰影」處選擇「左上角陰影」,再依需求調整其透明度、模糊及距離。

④ 全選整個圖表,在上方欄位的【圖表設計】處,點選「新增圖表項目」的下拉選單,並選擇「資料標籤」,顯示位置選擇「終點內側」,最後在調整標籤的字型、大小、顏色,並刪除不必要的圖表標籤即可。

       看完教學影片後,才知道如何透過PPT做出更美觀的直條圖!學會超實用的PPT秘技後,是不是還想學習更多文書技巧呢?歡迎至YouTube【程曦資訊—沒有客服不了的事】觀看詳細教學,還有更多實用文書技巧等你來發掘!快按下訂閱與儲存影片功能,幫助你有效提升工作效率💻