客服花路米EP98| 讓數據圖表幫你說話!打造一秒就懂的商業簡報,只要簡單一步驟,數據結果一目了然~

       大家在製作績效報表轉成圖表時,都會希望能呈現出較明顯的成長幅度吧!但有時候卻會因為某個數據太突出,導致其他部分看起來平平無奇,究竟該怎麼做才能使圖表數據看起來更亮眼呢?今天,就要來和大家分享商業簡報超高效的呈現技巧,讓數據圖表幫你說話!超實用的PPT技巧盡在花路米,快和小編一起解鎖更多文書技巧!

【直條圖做法】
① 選擇圖表座標軸,按右鍵開啟「座標軸格式」,點選「直條圖」頁籤,把「對數刻度」勾起來,基底填入10,即可將座標軸刻度以10倍呈現。

② 點一下直條圖,按右鍵選擇「新增資料標籤」,選擇「資料標籤」並調整其字型、大小。

③ 到上方【圖表設計】最左邊按下「新增圖表項目」,選擇「新增圖表標籤」,並編輯其文字、字型及大小。

【折線圖做法】
選擇座標軸,按右鍵開啟「座標軸格式」,點選「直條圖」頁籤,把「範圍」的「最小值」改為1.5,即可拉開折線圖最低點和最高點的距離。
🔸也可用箭頭強調業績成長幅度,加強視覺效果!

       看完教學影片後,才知道原來直條圖和折線圖可以透過座標軸設定呈現出更亮眼的績效!學會超實用的PPT密技後,是不是還想學習更多文書技巧呢?歡迎至YouTube【程曦資訊—沒有客服不了的事】觀看詳細教學,還有更多實用文書技巧等你來發掘!快按下訂閱與儲存影片功能,幫助你有效提升工作效率⌨🖱