吧啦吧啦調查局EP26|哪一種「聲音」最吸引你呢?這次收錄了七位男、女聲🥰,來調查看看誰的聲音最好聽~

       你知道「聲音」是可以展現個人特質的要素之一嗎?不同的音調、聲音大小都可以給人帶來不一樣的感覺,就連許多政治人物都會特別去訓練自己說話時的聲音,讓他們能在演講時成功營造出激昂的氛圍。那麼,以服務為本的客服中心裡,什麼樣的聲音是最受歡迎的呢?這次吧啦吧啦調查局從客服中心回收近60份調查問卷,想了解究竟什麼樣的聲音最能深入人心,快來一起確認最終結果吧!

【客服中心最受歡迎的人聲排行】
🔸第三名-成熟穩重女聲
這類的聲音給人一種溫暖且安心的感覺,除了在一般日常對話中能讓對方感到舒適外,在服務的過程,成熟穩重的聲音也能讓人覺得更加可靠,有替服務加分的效果。

🔸第二名-甜美娃娃音女聲
擁有甜美娃娃音的客服人員,本身就比較受大眾喜愛,自然甜美的聲音除了給人一種親切感外,也能更有效地安撫情緒較激動的客戶,屬於治癒型人聲。

🔸第一名-低沉緩慢男聲
在廣播電台或廣告中常聽見的人聲類型,給人一種非常專業且可靠的感覺,帶點磁性的嗓音及稍慢的語速,更能夠讓人清楚理解客服人員針對問題的回覆,是最受歡迎的聲音種類!

和大家分享完受歡迎的人聲排行前三名後,想再跟大家科普訓練聲音的小訣竅:

1. 注意語速:要學習將語速調整到適當程度,語速太快或太慢都會影響聽者的理解及專注度。

2. 注意音量:說話時的音量也要控制,避免過大或過小,才能不會讓聽者認為你底氣不足或者自負的觀感產生。

3. 注意腔調:用正常的音調,而非怪腔怪調與人對談,才可以給人帶來更好的溝通體驗。

4. 注意抑揚頓挫:說話時應避免聲音毫無起伏,才能避免對方聽了覺得很無聊。

5. 善用錄音:想多訓練自己說話的聲音時,不妨可以多錄下自己的聲音,從錄音中去找出可以改善的點,幫助自己找到最適合的人聲模式!

       看完吧啦吧啦調查局分享最受歡迎的人聲後,是不是還想收看更多精彩內容呢?那就訂閱《程曦資訊-沒有客服不了的事》並開啟鈴鐺,最有趣的調查結果都在吧啦吧啦調查局等你來挖掘😎