客服花路米EP125|別再按「空白鍵」對齊了,學會這幾招,讓你排版更漂亮、效率更加倍哦!

       使用Word編輯文件時,是否會覺得排版非常耗費時間,即使手動調整也還是不整齊呢?那可能是因為你還不知道這些實用的排版功能,無論是標題對齊、目錄頁碼對齊還是調整文稿段落排版,都不需再用空白鍵手動調整,只要善用以下排版功能就可以快速搞定!超實用的Word技巧盡在花路米,快和小編一起解鎖更多文書技巧!

【標題對齊】

  1. 按著「Ctrl鍵」用滑鼠選取標題字。
  2. 到上方【常用】功能列選擇段落區的「亞洲方式配置」,點選「最適文字大小」,並將「新文字寬度」設定為所選取的「標題字數最大值」。

【目錄頁碼對齊】

  1. 用滑鼠全選目錄項次,按下滑鼠右鍵選擇開啟「段落」的設定視窗。
  2. 在「縮排與行距」點選「定位點」,於「定位停駐點」輸入「38」,並設定對齊方式「靠右」,前置字元點選「…」,最後按下確認。
  3. 將滑鼠游標放在每個項次的頁碼前,按下鍵盤的「Tab鍵」即可。

【文稿段落排版】

  1. 用滑鼠全選文稿段落,再用滑鼠拉動上方尺規的倒三角形,即可調整出首行縮排。
  2. 用滑鼠全選文稿段落,到上方【常用】功能列選擇段落區的「文字左右對齊」。

       看完教學影片後,才知道要如何快速擁有整齊的版面!學會超實用的Word密技後,是不是還想學習更多文書技巧呢?歡迎至YouTube【程曦資訊—沒有客服不了的事】觀看詳細教學,並按下訂閱與儲存影片功能,幫助你有效提升工作效率🖱️